Pemuda Katolik Komisariat Cabang (Komcab) Kota Surabaya mengunjungi GKJW Darmo pada Selasa, (11/3/25)
Pertemuan tersebut dilakukan guna mendukung Narasi Keadilan dan Perdamaian untuk Dunia yang digagas oleh Ketua Umum PP Pemuda Katolik Stefanus Asat Gusma bersama Ketua Umum Ormas Lintas Agama seperti PP GP ANSOR, PP Muhammadiyah, DPN Peradah Indonesia, DPP GAMKI, Gemab Konghucu. Narasi tersebut tertuang dalam Deklarasi Jakarta – Vatikan yang Juga ditandatangani langsung oleh Bapa Suci, Paus Fransiskus
Sekretaris Pemuda Katolik Cabang Kota Surabaya mengatakan bahwa Indonesia ini merupakan negara dengan Ideologi Pancasila dan didalamnya terdapat berbagai bentuk keberagaman termasuk Agama, maka penting untuk terus merawat komunikasi dan kerukunan antar umat bergama. “Menjadi tanggung jawab kita bersama untuk menjaga Perdamaian di kota Surabaya, tetutama para pemuda dan tokoh tokoh Agama”.
Pendeta Jonnet, Pendeta GKJW DARMO, dalam pertemuan tersebut juga mengatakan “Sepanjang pengalaman saya Sebenarnya di kalangan para pimpinan agama justru lebih sering bergurau bersama dibanding memperdebatkan perbedaan ajaran”.
Tambahnya, “Adanya kerusakan kedamaian dan kerukunan beragama di saat saat ini terjadi karena kepetingan kepentingan politik nasional maupun transnasional. Menjadi tantangan kita bersama untuk menghalau kepentingan itu.”
Ketua Pemuda Katolik Surabaya, Albert Kurniawan menegaskan bahwa pertemuan semacam ini harus terus diteruskan agar terjadi komunikasi yang baik bahkan kolaborasi antar umat beragama.