Sabtu, Agustus 23, 2025

Wapres Terpilih Gibran Sapa Langsung Peserta Rapimnas II Pemuda Katolik 2024

Must Read

Pemudakatolik.or.id, Sorong – Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) II Pemuda Katolik 2024 yang digelar di Aimas Convention Center, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya mendapat kejutan dari Wakil Presiden Indonesia terpilih Gibran Rakabuming atau yang kerab disapa Mas Gibran, Jumat (5/7).

Rapimnas II ini sendiri dihadiri dan dibuka langsung oleh Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia.

Melalui saluran Video Call Ketum Pemuda Katolik Stefanus Gusma, Mas Gibran menyapa singkat peserta Rapimnas yang datang dari seluruh provinsi dari Sabang sampai Merauke.

“Saya mengucapkan selamat kepada peserta Rapimnas II Pemuda Katolik, salam untuk semuanya, semoga acara berjalan dengan lancar…” sapa Mas Gibran.

Menteri Bahlil sendiri mengomentari kejadian unik ini dalam sesi sambutannya, “Wah… ini luar biasa, tidak banyak lho ketua OKP yang punya akses direct sampai ke Wapres…ini gimana lobi-lobinya…” ungkap Bahlil disambut riuh tawa peserta Rapimnas yang memadati Aimas Convenction Center.

Ketum Pemuda Katolik Stefanus Gusma menyambut Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia

Pemuda Katolik menggelar Rapimnas II di Kabupaten Sorong dengan agenda-agenda penting, diantaranya Orkrestrasi Pilkada 2024, Kedatangan Paus Fransiskus ke Indonesia September 2024, Strategi Partisipasi Kader Pemuda Katolik Menuju Indonesia Emas 2045, dan Persiapan Kongres Pemuda Katolik ke XIX.

Dalam pembukaan Rapimnas II ini juga Pemuda Katolik menggelar Penandatanganan kerjasama dengan BKKBN terkait pembentukan Pusat Informasi dan Konseling Remaja yang akan dilakukan di seluruh Keuskupan di Indonesia.*

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Latest News

Pemuda Katolik Komda Sulsel Resmi Lantik Pengurus Baru Periode 2025–2028

Makassar, pemudakatolik.or.id — Pemuda Katolik Komisariat Daerah (Komda) Sulawesi Selatan resmi melantik pengurus baru periode 2025–2028 yang dipimpin oleh...
spot_img

More Articles Like This