Pemudakatolik.or.id, Simalungun – Kapolres Simalungun, AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M., menerima audiensi Pengurus Pemuda Katolik Komisariat Cabang (Komcab) Kabupaten Simalungun di ruang kerjanya, Markas Komando Polres Simalungun, Pamatang Raya, Senin (20/10/2025).
Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pemuda Katolik Komcab Simalungun, Handi Putera Sinaga, didampingi Sekretaris Komcab Liharman Sipayung, Wakil Bendahara Adzan Girsang, serta sejumlah pengurus bidang lainnya.
Dalam pertemuan tersebut, Handi Putera Sinaga menjelaskan bahwa audiensi dilakukan sebagai upaya menjalin silaturahmi dan memperkenalkan eksistensi Pemuda Katolik di Kabupaten Simalungun.
“Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dan berdialog mengenai situasi terkini di Kabupaten Simalungun, sekaligus membahas potensi sinergi program kerja antara Pemuda Katolik dan kepolisian,” ujarnya.
Handi juga menegaskan komitmen Pemuda Katolik untuk terus bersinergi dengan aparat kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Simalungun. “Pemuda Katolik siap mendukung langkah-langkah Polres dalam mewujudkan lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis,” tambahnya.
Kapolres Simalungun, AKBP Marganda Aritonang, menyambut baik audiensi tersebut dan mengapresiasi semangat Pemuda Katolik dalam membangun kolaborasi positif.
“Sinergi antara Polres dan organisasi kepemudaan sangat penting untuk menciptakan situasi yang kondusif. Kolaborasi ini harus terus dijaga, terutama dalam mendukung program strategis yang berdampak langsung bagi masyarakat,” tegas Kapolres.
Ia juga berpesan agar Pemuda Katolik terus menjadi pelopor perdamaian dan agen persatuan di tengah masyarakat. “Mari kita bersama-sama menyuarakan pesan damai dan memperkuat semangat gotong royong demi Simalungun yang aman dan sejahtera,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Pemuda Katolik Komcab Simalungun, Denri Tambun Saribu, menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat Kapolres dan jajaran.
“Kami sangat berterima kasih atas waktu dan kesempatan yang diberikan. Pertemuan ini menjadi langkah awal untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi ke depan antara Pemuda Katolik dan Polres Simalungun,” pungkasnya.